середа, 8 лютого 2012 р.

Петров, Борейко "Магия слова. Диалог о языке и языках"

70,63%, первые восемь глав -- фриковское псевдонаучное (вплоть до "духовности" и "воздействия на мир путем вибраций" (ыгы. а также "эманаций" и пассов руками БУ-ГА-ГА-ГА-ГА-ГА-ГА) унылое говно, перемежающееся с политотой (ну какой жыж справжний рюске, да еще с фамилией "борейко" упустит возможность пройтись по такому смешному языку, как украинский, да еще и выдуманному австрийским генштабом, и вообще не существующему в природк?) и рассказами бывалого. Вот последнее может быть кому-то интересно.
Из от 70.63% до 93,71% (главы 9 и 10, соответственно) чето можно почерпнуть полезное. Наверно. Но, в общем, ничего сверхполезного или сверхреволюционного, переворачивающего устоявшиеся представления об окружающем мире. Вообще, на Мой взгляд, и те 20 с небольшим процентов несут сомнительную ценность.
Заканчивается невинными шалостями и развлечениями научных сотрудников, по совместительству -- авторов книги, на ниве стихоплетства и собственного литературного творчества внутри литературного творчества. Зачем -- Я не пониимаю. Ну, просто людям было интересно, грех осуждать.
Комментарии Пейсатиля С.В. Лукьянинки зато присутствуют.
Резюме: скорей ффтопку, чем наоборот.

Немає коментарів:

Дописати коментар